¿Qué es el Parcheo Virtual?

La característica de "Parcheo Virtual" del WAF de Peqi es una técnica de seguridad avanzada y altamente efectiva para proteger las aplicaciones contra vulnerabilidades conocidas y desconocidas. Esta solución actúa como un vendaje virtual, bloqueando rápidamente los ataques sin la necesidad de cambios inmediatos en el código de la aplicación.

¿Cómo Funciona el Parcheo Virtual?

Cuando se descubre una vulnerabilidad en una aplicación, puede tomar algún tiempo para que el equipo de desarrollo cree, pruebe y despliegue un parche seguro. Durante este período, la aplicación está expuesta a la posible explotación por parte de atacantes, poniendo en riesgo datos sensibles y la integridad del sistema. Aquí es donde el Parcheo Virtual se vuelve crucial.

A través de nuestro WAF, el Parcheo Virtual aplica reglas específicas para interceptar y analizar el tráfico web, identificando y bloqueando solicitudes maliciosas que intentan explotar vulnerabilidades conocidas. Esto se logra configurando filtros y reglas diseñados para detectar y neutralizar intentos de ataque, sin la necesidad de ninguna modificación en la aplicación vulnerable.