Como o Peqi funciona e quais são seus benefícios?

Bem-vindo ao Peqi! Conheça as otimizações de SEO e as otimizações de velocidade de carregamento realizadas automaticamente pelo Peqi no momento em que você o instala. Mais que uma CDN Premium, o Peqi é um impulsionador revolucionário para o desempenho de carregamento de sites, baseado nos melhores requisitos e recomendações de motores de busca. Ele atua como uma camada entre o site real e os usuários dentro da CDN e não requer nenhuma mudança na aplicação ou migrações de servidor. Mas afinal, no que ele atua?

Minificação de Recursos

Minifica arquivos CSS, JavaScript e HTML, removendo espaços em branco, comentários e outros caracteres desnecessários. Isso reduz o tamanho dos arquivos, diminuindo o tempo de download e melhorando o tempo de carregamento da página.

Compactação de Imagens

Imagens são otimizadas para tamanho e formato ideais, sem comprometer a qualidade visual. Isso reduz o tempo de carregamento das páginas, além disso, efetua a conversão das imagens para formatos de última geração, como webp/avif.

Combinação de Recursos

Combinação múltiplos arquivos CSS e JavaScript em um único arquivo, reduzindo o número de solicitações HTTP necessárias para carregar uma página.

Cache de Recursos Estáticos

Recursos estáticos, como imagens, CSS e JavaScript, são armazenados em cache, permitindo um carregamento mais rápido em visitas subsequentes ao site.

Priorização de Carregamento

Reorganização do conteúdo da página e priorização do carregamento de recursos críticos, como CSS e JavaScript necessários para renderizar a parte visível da página inicialmente. Isso melhora a percepção de velocidade do usuário.

Otimização do Tempo de Renderização

Realização de várias otimizações para acelerar o tempo de renderização das páginas, como adiar a execução de scripts não críticos e otimizar a ordem de carregamento de recursos.

WAF (Web Application Firewall)

Desempenha um papel crítico na proteção da aplicação contra uma ampla gama de ameaças, ajudando a manter a segurança, confiabilidade e desempenho da aplicação. Ele tem por função filtrar, monitorar e bloquear qualquer tipo de tráfego malicioso, além de manter sua aplicação protegida contra bots e ataque de força bruta.