Posso usar um plugin de cache do WordPress com o Peqi?

Não há problema em usar um plugin de cache no WordPress junto com o Peqi, desde que você tenha cuidado com algumas coisas, mas primeiro, vamos explicar o que cada um é.

Plugin de Cache do WordPress

Plugins de cache são ferramentas que armazenam uma versão estática de suas páginas e as servem aos visitantes, reduzindo os tempos de carregamento e aliviando a carga do servidor. Eles também oferecem a possibilidade de otimizar arquivos estáticos (CSS, JS, HTML), mas isso requer conhecimento técnico para ser feito.

Peqi

Peqi atua como um proxy reverso em relação ao seu servidor de origem. Essa operação permite que ele atue como intermediário entre os visitantes do seu site e o seu servidor de hospedagem, resultando em várias vantagens que contribuem para otimizar e acelerar a entrega de conteúdo para seus usuários.

Ao usar o Peqi, você experimentará melhorias visíveis em aspectos cruciais da sua página, como o carregamento mais rápido de arquivos CSS e JS, além da otimização de imagens para formatos de ponta. A melhor parte é que você não precisa fazer ajustes significativos em sua aplicação para colher os benefícios dessa otimização.

Neste ponto, precisamos ter um pouco mais de cuidado, pois o Peqi entregará a versão otimizada do seu site que está na sua hospedagem, incluindo o cache. Isso significa, além do cache/otimização fornecido pelo seu plugin do WordPress, você também terá o cache/otimização do Peqi, o que pode causar algumas incompatibilidades e problemas com o cache da sua aplicação.

O próprio Peqi irá otimizar e entregar a versão otimizada da sua aplicação sem a necessidade de outro plugin de cache. No entanto, se você quiser combinar ambos, aqui estão algumas dicas:

1. Se você otimizou arquivos estáticos (CSS, JS) através do plugin do WordPress, valide na URL alternativa do Peqi como sua aplicação está se comportando com nossa otimização. Se houver problemas, tente reduzir nossa otimização e conduza seus testes.
  2. Como mencionado, você terá cache do seu plugin do WordPress e do Peqi. Portanto, sempre que você atualizar qualquer conteúdo no seu site, você precisa limpar o cache gerado pelo seu plugin de cache primeiro, e então limpar o cache do Peqi (sempre nesta ordem), para que o Peqi sirva o conteúdo mais recente do seu site.