De quais ataques o WAF me protege?

Aqui estão alguns dos tipos mais comuns de ameaças contra os quais o WAF do Peqi te protege:

Injeção de SQL (SQL Injection)

Este é um dos ataques mais perigosos, no qual o atacante insere ou "injeta" um código SQL malicioso através do input do usuário em uma aplicação, com o objetivo de manipular ou acessar dados do banco de dados subjacente. O WAF do Peqi detecta e bloqueia solicitações contendo tentativas de injeção de SQL.

Cross-Site Scripting (XSS)

No XSS, um atacante injeta scripts maliciosos em páginas que são exibidas para outros usuários. Este ataque pode ser usado para roubar informações como cookies de sessão e outros dados sensíveis. O WAF do Peqi filtra e bloqueia esses scripts antes que eles possam ser entregues e executados no navegador do usuário.

Cross-Site Request Forgery (CSRF)

O CSRF engana o navegador do usuário para executar ações indesejadas em um site em que o usuário está autenticado, sem o seu conhecimento. O WAF do Peqi ajuda a prevenir ataques CSRF garantindo que cada solicitação feita à aplicação seja intencional e autenticada corretamente.

File Inclusion Vulnerabilities (Local File Inclusion & Remote File Inclusion)

Essas vulnerabilidades permitem que os atacantes incluam arquivos maliciosos no servidor (Local File Inclusion) ou através de um URL remoto (Remote File Inclusion) na aplicação, potencialmente permitindo a execução de código malicioso. O WAF do Peqi bloqueia solicitações que tentam explorar essas vulnerabilidades.

Toppling de Sessão (Session Hijacking)

Ataques de sequestro de sessão visam tomar o controle de uma sessão de usuário para se passar por ela. O WAF do Peqi te protege contra isso monitorando padrões anormais de sessão e tráfego suspeito.

Negação de Serviço (DoS) e Ataques Distribuídos de Negação de Serviço (DDoS)

Estes ataques visam sobrecarregar os recursos do servidor, tornando a aplicação inacessível para os usuários legítimos. O WAF do Peqi mitiga esses ataques limitando as taxas de solicitação e filtrando o tráfego malicioso.

Força Bruta e Ataques de Autenticação

Tentativas de login ou de quebra de senha através de métodos de força bruta são detectadas e bloqueadas pelo nosso WAF, que efetua o monitoramento de tentativas de login repetidas ou padrões de tráfego suspeitos.

Proteção contra Bots e SPAM em comentários

Além da proteção contra bots maliciosos, o Peqi protege seus posts do Wordpress contra comentários SPAMs, bloqueando usuários com IPs listados nas mais conhecidas rbl (Real-time Blackhole List).

Injeção de Comandos

Ataques de injeção de comandos envolvem a inserção de comandos maliciosos nos dados de entrada, visando a execução desses comandos pelo sistema operacional do servidor. O WAF do Peqi identifica e bloqueia essas tentativas de injeção.

Além disso, você conta com o Virtual Patching, uma funcionalidade avançada oferecida que permite a mitigação de vulnerabilidades em suas aplicações sem a necessidade de alterar o código fonte da aplicação, saiba mais clicando aqui.