Entendendo os erros no testes do GTmetrix

Como uma ferramenta de otimização de desempenho de sites, o objetivo do Peqi é garantir que seu site carregue de forma rápida e eficiente. Usamos o GTmetrix para testar a velocidade e o desempenho dos sites que utilizam nossa ferramenta. No entanto, às vezes, os testes podem apresentar erros que não estão relacionados ao nosso produto, mas sim a problemas inerentes à própria plataforma GTmetrix ou sua aplicação. Neste artigo, vamos explorar esses erros comuns, suas causas e como identificá-los.

A página demorou muito para carregar (No CPU idle period)

Este erro ocorre quando o GTmetrix não detecta um período de inatividade da CPU durante o carregamento da página, indicando que o JavaScript ou outras tarefas pesadas estão continuamente em execução. Para resolver esse tipo de problema, é necessário que você otimize o JavaScript para reduzir a carga na CPU, considerando dividir tarefas longas em pedaços menores e revisar scripts para evitar execuções desnecessárias.

A página demorou muito para carregar (No network idle period)

Ocorre quando o GTmetrix não detecta um período de inatividade da rede, indicando que a página está continuamente carregando recursos. Para resolver esse tipo de problema, minimize o número de solicitações de rede e reduza o tamanho dos recursos carregados, aqui você pode utilizar técnicas de carregamento assíncrono e lazy loading para melhorar a eficiência da rede.

A página não exibiu nenhum conteúdo (The page did not paint any content)

Este erro acontece quando o GTmetrix não consegue detectar nenhuma renderização de conteúdo visível na página. Neste caso, é necessário que você verifique se há erros no código HTML ou JavaScript que possam estar impedindo a renderização do conteúdo. Tenha certeza de que o conteúdo principal não esteja bloqueado por scripts de terceiros.

Falha ao Encontrar o Maior Elemento de Conteúdo (Failed to find the Largest Contentful Paint)

Ocorre quando o GTmetrix não consegue identificar o maior elemento visível durante o carregamento do site. Aqui, você deve garantir que os elementos principais do seu site estejam sendo carregados corretamente e de forma eficiente, evitando bloqueios no carregamento que possam atrasar a exibição dos maiores elementos visuais.

O Navegador travou ao auditar a página ou o Navegador ficou sem memória ao auditar a página (Browser crashed while auditing the page or Browser ran out of memory while auditing the page)

Este erro surge quando o navegador utilizado pelo GTmetrix trava ou esgota a memória durante a auditoria, aqui, você deve reduzir a complexidade e o tamanho dos scripts e recursos carregados na página. Considere otimizar ou dividir tarefas pesadas para evitar sobrecarregar o navegador.

Depurador no JavaScript da página pausando a execução do JavaScript (Debugger in page JavaScript pausing JavaScript execution)

Este erro ocorre quando um depurador embutido no JavaScript da página pausa a execução dos scripts. Neste caso, você deve remover quaisquer pontos de interrupção (breakpoints) ou comandos de depuração do código JavaScript antes de realizar a análise.

A URL não parece ser uma página HTML (The URL did not appear to be an HTML page)

Acontece quando o GTmetrix não reconhece o conteúdo da URL como uma página HTML. Tente verificar se a URL fornecida está correta e se o conteúdo retornado pelo servidor é realmente uma página HTML.

Você pode obter mais informações na documentação oficial do GTmetrix.