¿Puedo usar un plugin de caché de WordPress con Peqi?

No hay problema en usar un plugin de caché en WordPress junto con Peqi, siempre y cuando tengas cuidado con algunas cosas, pero primero, vamos a explicar qué es cada uno.

Plugin de Caché de WordPress

Los plugins de caché son herramientas que almacenan una versión estática de tus páginas y las sirven a los visitantes, reduciendo los tiempos de carga y aliviando la carga del servidor. También ofrecen la posibilidad de optimizar archivos estáticos (CSS, JS, HTML), pero se requiere conocimientos técnicos para hacerlo.

Peqi

Peqi actúa como un proxy inverso en relación con tu servidor de origen. Esta operación le permite actuar como intermediario entre los visitantes de tu sitio y tu servidor de alojamiento, lo que resulta en varias ventajas que contribuyen a optimizar y acelerar la entrega de contenido para tus usuarios.

Al usar Peqi, experimentarás mejoras visibles en aspectos cruciales de tu página, como la carga más rápida de archivos CSS y JS, así como la optimización de imágenes para formatos de vanguardia. Lo mejor es que no necesitas hacer ajustes significativos en tu aplicación para cosechar los beneficios de esta optimización.

En este punto, necesitamos ser un poco más cuidadosos porque Peqi entregará la versión optimizada de tu sitio que está en tu alojamiento, incluida la caché. Esto significa que, además del caché/optimización proporcionado por tu plugin de WordPress, también tendrás caché/optimización de Peqi, lo que puede causar algunas incompatibilidades y problemas con el caché de tu aplicación.

Peqi en sí optimizará y entregará la versión optimizada de tu aplicación sin necesidad de otro plugin de caché. Sin embargo, si deseas combinar ambos, aquí tienes algunos consejos:

1. Si has optimizado archivos estáticos (CSS, JS) a través del plugin de WordPress, valida en la URL alternativa de Peqi cómo se comporta tu aplicación con nuestra optimización. Si hay problemas, intenta reducir nuestra optimización y realiza tus pruebas.
  2. Como se mencionó, tendrás caché de tu plugin de WordPress y de Peqi. Por lo tanto, cada vez que actualices cualquier contenido en tu sitio, debes borrar primero la caché generada por tu plugin de caché, y luego borrar la caché de Peqi (siempre en este orden), para que Peqi sirva el contenido más reciente de tu sitio.