¿Qué es WAF?

El WAF, o Firewall de Aplicaciones Web, es una solución de seguridad diseñada para monitorear, filtrar y bloquear el tráfico de datos maliciosos hacia y desde una aplicación web. A diferencia de los firewalls tradicionales que protegen el tráfico de red, el WAF se enfoca específicamente en la capa de aplicación, donde ocurre la mayoría de las interacciones entre los usuarios finales y las aplicaciones web.

El WAF de Peqi funciona analizando cada solicitud que llega a la aplicación web y cada respuesta que sale de ella, utilizando un conjunto de reglas predefinidas para identificar actividades sospechosas o maliciosas. Estas reglas pueden incluir patrones de ataque conocidos, anomalías de tráfico o comportamientos sospechosos. Cuando una solicitud o respuesta coincide con una de estas reglas, nuestro protector puede tomar varias acciones, como bloquear la solicitud, sanear los datos (eliminando partes maliciosas), o simplemente registrar el evento para su análisis posterior por nuestro equipo.