O que é Virtual Patching?

O "Virtual Patching" do WAF do Peqi é uma técnica de segurança avançada e extremamente eficaz na proteção de aplicações contra vulnerabilidades conhecidas e desconhecidas. Esta solução serve como um curativo virtual, agindo rapidamente para bloquear ataques sem a necessidade de alterações imediatas no código da aplicação.

Como Funciona o Virtual Patching?

Quando uma vulnerabilidade é descoberta em uma aplicação, pode levar algum tempo até que a equipe de desenvolvimento crie, teste e implante uma correção segura. Durante esse período, a aplicação fica exposta a potenciais explorações por parte de atacantes, colocando em risco dados sensíveis e a integridade do sistema. É aqui que o Virtual Patching se torna crucial.

Através de nosso WAF, o Virtual Patching aplica regras específicas para interceptar e analisar o tráfego da web, identificando e bloqueando solicitações maliciosas que tentam explorar as vulnerabilidades conhecidas. Isso é feito através da configuração de filtros e regras que são projetadas para detectar e neutralizar tentativas de ataque, sem a necessidade de qualquer modificação na aplicação vulnerável.