Mesmo IP para todos os visitantes

O Peqi é posicionado entre os visitantes do seu site e o seu servidor de hospedagem e, devido a essa intermediação, o IP que aparece nos registros de rede do servidor de sua hospedagem será o IP do Peqi, e não o do visitante real.

Isso pode ser um problema para aplicações que precisam identificar corretamente o endereço IP do visitante, por exemplo, para personalizar conteúdos, gerenciar sessões de usuário ou aplicar restrições de acesso geográfico.

Para contornar essa limitação e obter o IP real do visitante, uma prática comum é utilizar o cabeçalho HTTP X-Forwarded-For (XFF). Este cabeçalho é adicionado pelo Peqi às solicitações que ele encaminha para o servidor de hospedagem, porém, é necessário que seu servidor web esteja configurado para confiar nesse header em requisições feitas de nosso servidor.  Desta forma, além do X-Forwarded-For, nós também enviamos o X-Peqi-Real-Ip e X-Peqi-Forwarded-For que contém o IP real do visitante e, você pode configurar a nível de aplicação.

Para integrar essa funcionalidade, você precisará configurar sua aplicação para extrair o endereço IP do visitante a partir dos cabeçalhos  X-Forwarded-For, X-Peqi-Real-Ip ou X-Peqi-Forwarded-For . Essa configuração varia dependendo da tecnologia usada, mas geralmente envolve modificar as configurações ou código do servidor para reconhecer e utilizar o IP listado neste cabeçalho como o endereço IP do visitante.

NGINX

É necessário que o módulo ngx_http_realip_module esteja habilitado e instalado no NGINX de seu servidor. Depois que você ativar o módulo citado, siga os passos abaixo:

# Defina qual header você deseja imprimir o IP real do cliente
real_ip_header X-Forwarded-For;
# Defina os IPs do Peqi como seguro para que o contexto acima seja válido
set_real_ip_from 45.33.21.140/32;
set_real_ip_from 45.33.21.46/32;
set_real_ip_from 45.33.21.223/32;
set_real_ip_from 45.79.42.243/32;