Como Fazer Apontamento DNS no Gandi para a CDN

Se você já validou seu site na URL alternativa no seu painel Peqi e, fez todas as liberações dos IPs em sua hospedagem/servidor de origem, agora é hora de apontar o domínio para nossos serviços. Para fazer isso, você precisa acessar sua conta na Gandi e apontar para os seguintes IPs:

151.101.1.91
151.101.129.91
151.101.193.91
151.101.65.91

Atenção

Ao configurar seu domínio com Peqi, não esqueça de verificar essas diretrizes:

1 - Se seu domínio cadastrado no Peqi inclui "www" (por exemplo, www.exemplo.com.br), aponte apenas o subdomínio "www" para os IPs Peqi.

2  - Se seu domínio cadastrado no Peqi não inclui "www" (por exemplo, exemplo.com.br), aponte diretamente o domínio principal para os IPs Peqi.

É importante não modificar outras entradas DNS que não estão cadastradas no Peqi. Mantenha esses registros DNS apontando para seus respectivos serviços, a menos que seja um CNAME reverso.

1 - Por exemplo, se o domínio cadastrado no Peqi é exemplo.com.br e existe uma entrada CNAME para o subdomínio "www" apontando para exemplo.com.br, você deve remover esse CNAME e, criar uma entrada A para o "www" apontando para o IP real de sua hospedagem.

2 - Agora, se o domínio cadastrado no Peqi é www.exemplo.com.br e existe uma entrada CNAME para entrada principal do domínio apontando para www.exemplo.com.br, você deve remover esse CNAME e, criar uma entrada A para a entrada principal

Passo a Passo para Apontamento DNS no Gandi

1) Acesse sua conta no Gandi:
Entre no painel do Gandi.
Clique em "Domains" e selecione o domínio desejado.

2) Adicionar Registros DNS:
Em "DNS Records", clique em "Add DNS Record".
Selecione o tipo A.
No campo Name, insira "@" (ou deixe vazio se for o domínio raiz, exemplo.com.br). Caso contrário, adicione o subdomínio.
No campo Hostname/Value, insira o primeiro IP listado abaixo:
151.101.1.91
151.101.129.91
151.101.193.91
151.101.65.91

3) Repita o Processo para Cada IP:
Após clicar em "Create", adicione os outros IPs seguindo os mesmos passos.

4) Remover IP Antigo:
Não se esqueça de remover o IP que estava configurado antes de você adicionar os do Peqi.

Importância do Apontamento DNS Correto

Configurar corretamente os registros DNS garante que seu domínio aponte corretamente para os servidores do Peqi, evitando problemas de acesso e garantindo a melhor performance do seu site.

Para mais informações sobre gerenciamento de DNS, confira nosso guia completo de DNS e outros tutoriais no Gandi.