Como checar seu meu site está fora na origem/hospedagem?

Quando o site está fora do ar na origem/hospedagem, isso compromete a eficácia e a funcionalidade do Peqi. O Peqi funciona armazenando em cache o conteúdo do site e distribuindo-o aos usuários a partir de servidores localizados em diferentes partes do mundo. No entanto, ele depende da origem para obter o conteúdo mais recente e para servir páginas dinâmicas ou conteúdo não armazenado em cache.

Para garantir a continuidade do serviço, é fundamental verificar se o seu site está funcionando corretamente na origem/hospedagem. Usando o SkipDNS, você pode realizar essa verificação de forma eficiente, vamos mostrar abaixo como fazer:

Acessando o SkipDNS

Abra o seu navegador e acesse: https://www.skipdns.link/ ou clique aqui.

Configurando o teste no SkipDNS

Em Preview mantenha "the regular website"
Em Hosted on coloque o "IP de sua hospedagem/origem"
Em Under coloque o "domínio que você cadastrou no Peqi" (existe diferença entre www e sem www)
Em Over mantenha "regular ports"

Por fim, basta clicar em "Go" que o SkipDNS fornecerá um link exclusivo para visualizar o site diretamente na origem/sua hospedagem. Use este link para verificar o funcionamento do site sem passar pela infraestrutura do Peqi.

previreee

Em alguns casos, pode não ser possível verificar a disponibilidade do site na origem se houver ajustes específicos no web server da hospedagem. No entanto, a maioria dos servidores de hospedagem não possui esses ajustes, permitindo uma verificação direta e precisa.