Como Configurar o DNS para CDN na Cloudflare

Se você já validou seu site na URL alternativa no seu painel Peqi e, fez todas as liberações dos IPs em sua hospedagem/servidor de origem, agora é hora de apontar o domínio para nossos serviços. Para fazer isso, você precisa acessar sua conta na CloudFlare e apontar para os seguintes IPs:

151.101.1.91
151.101.129.91
151.101.193.91
151.101.65.91

Atenção

Ao configurar seu domínio com Peqi, não esqueça de verificar essas diretrizes:

1 - Se seu domínio cadastrado no Peqi inclui "www" (por exemplo, www.exemplo.com.br), aponte apenas o subdomínio "www" para os IPs Peqi.

2  - Se seu domínio cadastrado no Peqi não inclui "www" (por exemplo, exemplo.com.br), aponte diretamente o domínio principal para os IPs Peqi.

É importante não modificar outras entradas DNS que não estão cadastradas no Peqi. Mantenha esses registros DNS apontando para seus respectivos serviços, a menos que seja um CNAME reverso.

1 - Por exemplo, se o domínio cadastrado no Peqi é exemplo.com.br e existe uma entrada CNAME para o subdomínio "www" apontando para exemplo.com.br, você deve remover esse CNAME e, criar uma entrada A para o "www" apontando para o IP real de sua hospedagem.

2 - Agora, se o domínio cadastrado no Peqi é www.exemplo.com.br e existe uma entrada CNAME para entrada principal do domínio apontando para www.exemplo.com.br, você deve remover esse CNAME e, criar uma entrada A para a entrada principal

Passo a Passo para Configurar o Apontamento DNS na Cloudflare

1) Acesse seu Painel na Cloudflare:
Entre na sua conta Cloudflare e selecione o domínio que você deseja configurar.

2) Gerencie seus DNS:
Vá até a seção "DNS" no painel da Cloudflare.

3) Adicione Registros A:
Adicione os seguintes registros do tipo A apontando para os IPs da CDN do Peqi:
151.101.1.91
151.101.129.91
151.101.193.91
151.101.65.91

4) Salve as Alterações:
Após adicionar todos os registros, salve as alterações feitas.

5) Verificação:
Verifique se o apontamento foi feito corretamente usando ferramentas online de verificação de DNS.

Certifique-se de remover quaisquer IPs antigos que possam estar configurados para evitar conflitos.

Benefícios de Usar a CDN do Peqi

Utilizar a CDN do Peqi oferece várias vantagens, incluindo:
Carregamento Mais Rápido: Melhore a velocidade de carregamento das páginas do seu site.
Segurança Aprimorada: Proteção contra ataques DDoS.
Otimização Automática: Conteúdo otimizado automaticamente para melhor performance.

Ao seguir essas etapas, seu domínio estará configurado para utilizar a CDN do Peqi na Cloudflare, melhorando significativamente o desempenho e a velocidade de carregamento do seu site.
Para mais informações sobre como otimizar seu site com o Peqi, confira nossos outros tutoriais e guias detalhados.